您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以新担当新作为推动党建工作再上新台阶
来源:通江党建 时间:2018-02-01 分享给好友:

2月1日,县委常委、组织部部长何清华到县人社局指导2017年度党组织书记抓党建述职评议暨党组班子民主生活会。

会上,县人社局党组织书记围绕2017年度落实基层党建工作“第一责任人”职责情况进行述职,认真查摆工作中的突出问题,实实在在剖析原因,主动谋划新形势下抓好基层党建工作的思路、办法和措施。

何清华指出,2017年,县人社部门深入贯彻落实党中央和省委、市委、县委全面从严管党治党各项决策部署,党建责任落实到位、思路清晰明确、措施务实创新、活动丰富多彩,工作有影响、有亮点、有特色。

1.jpg

何清华强调,要把抓实党建作为第一要务。认真贯彻落实党的十九大精神,深入领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,始终坚持坚定正确的政治方向,把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线和根本点,忠诚党的信仰,忠诚党的组织,忠诚党的路线、方针、政策,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,以实际的工作成效来推动党建工作水平的提升。

要把履职尽责作为第一追求。党组织书记要切实履行好党建工作"第一责任人"职责,不断深化党组织建设成果,从老百姓最关心的难点、热点问题入手,积极做好与群众利益息息相关的就业创业、社会保障、劳动维权等工作,取得党建工作和业务发展“两不误、双促进”的效果。

2.jpg

要把遵规守纪作为第一准则。把思想和行动统一到中央精神上来,以反面典型为镜鉴,深刻汲取教训、切实引以为戒,把自己摆进去,深入查找、认真整改执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,做到真查真改、立查立改、务求实效,真正在维护政治纪律和政治规矩上当卫士、当勇士、当战士。

30.jpg

在民主生活会上,县人社局党组织书记代表班子作对照检查,随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,班子成员互相开展批评,针对查找出的问题深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。

何清华充分肯定了此次专题民主生活会。她指出,问题查找比较准,根子挖得比较深,自我批评敢于解剖自己,相互批评直截了当,点到要害处、讲到根子上,找准了方向,凝聚了共识,坚定了信心,振奋了精神。

300.jpg

何清华强调,要扎实抓好突出问题整改落实。要建立问题、任务、责任三张清单,明确整改时限,充分运用好民主生活会的成果。要结合自身工作实际,抓好问题整改落实,着力解决担当问题、作风问题、勤政廉政和政绩观问题。要围绕中心展示新形象新作为,主动思谋2018年工作,聚焦重点抓落实,攻坚克难抓落实,久久为功抓落实,推动脱贫攻坚、归雁培育工程、巴山优才计划、精准扶贫示范工程、满意度提升行动等中心工作创特色、出亮点

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:[email protected]
技术支持:五佳网络