您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
以问题为导向推动脱贫攻坚提质增效
来源:通江党建 时间:2018-06-08 分享给好友:

6月7日,县委常委、组织部长何清华到广纳镇石墩村、金光村、广水洞村、龙家扁村、石庙村、铁山村等贫困村开展脱贫攻坚“大调研”活动。

100.jpg

“家里是否有小孩上学?”“家里是否有人住院?“今年发展的什么产业?””……在胡林、向强、赵德才、龙云跃、彭金元等困难群众家中,何清华通过实地看,详细了解他们饮水、住房、用电等情况。通过询问家庭基本情况,掌握其收入、困难、需求、意见及建议等。通过面对面交流,点对点宣传,把脱贫攻坚政策向群众讲清楚、讲透彻。

200.jpg

走进石墩村、金光村、广水洞村等村阵地,何清华通过实地查看、翻阅资料、询问了解等形式详细了解“三会一课”、主题党日、脱贫政策落实、村务党务财务公开等情况。她要求,要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,迅速开展脱贫攻坚大调研,学习掌握脱贫政策,梳理查找工作短板,对发现的问题,一件一件认真整改,研究制定具体措施,推动脱贫攻坚提质增效。要规范做好党务村务财务公开工作,完善规范公示栏的内容,进一步落实党员群众对党务、村务、财务工作的知情权、参与权和监督权。要强化思想教育。利用远程教育站点、农民夜校、村村响等载体,进一步加大对贫困群众的思想教育,不断激发贫困群众脱贫的内生动力,自觉增强贫困群众自觉脱贫的动能。

300.jpg

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:[email protected]
技术支持:五佳网络