您好,欢迎访问通江党建官方网站!
部长动态
把责任担当体现到推动工作的落实中
来源:通江党建 时间:2018-02-02 分享给好友:

2月2日,文峰乡召开2017年度党组织书记抓党建述职评议暨党委班子专题民主生活会,县委常委、组织部长何清华到会指导。

会上,文峰乡党委书记围绕2017年度履行党建职责情况进行述职,认真查摆工作中的突出问题,实实在在剖析原因,主动谋划新形势下抓好基层党建工作的思路、办法和措施。

1.jpg

何清华指出,文峰乡2017年度党建工作责任落实到位、工作思路清晰、推进措施具体,抓党建促脱贫攻坚重点突出、成效明显,做到了思路明、底数清,起到了示范带动作用。但在法纪意识、群众信访处置、干部专业化水平等方面仍存在问题。

何清华要求,要持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,以做好贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作为主线,加强党的建设工作,不断压实“两个责任”,切实增加班子凝聚力、向心力、战斗力;要进一步加强群众的法纪教育、感恩教育。通过舆论引导、搭建平台等方式让群众知道恩从何来,惠在何处,自觉拥护党的方针政策,自觉遵守法律法规,自觉用双手勤劳致富,营造清正的乡风民风社风;要切实加强村级后备干部队伍建设,通过选拔、培养、管理、激励等举措,不断解决村干部人才断层、结构不优、能力不强等问题,增强村级党组织的凝聚力和战斗力

2.jpg

会上,文峰乡领导班子及班子成员,结合个人工作和思想实际。分别围绕六个方面查摆自身问题,深刻剖析原因,列出整改措施。

何清华指出,此次民主生活会对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场、大局观念,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的。

3.jpg

就下一步工作,何清华要求,要坚持问题导向,扎实抓好整改。大家要充分认识存在的不足,紧扣突出问题,建立问题、整改、责任“三个清单”,坚持立说立行、立行立改,做到两手抓两促进。要立足工作实际,注重成果转化。结合地方实际,认真思考谋划工作,采取有力措施,狠抓党建促脱贫攻坚、乡村旅游、森林康养抓好党员精准扶贫示范工程、群众满意度提升等工作落实落地,做到常规工作出成效,重点工作出亮点。要以严管厚爱抓好干部队伍建设,要切实加强干部的教育工作,常态化开展正风肃纪,严格管理标准、延伸管理链条、落实管理责任,实践好监督执纪,做到情况明、问题清、措施实。进一步完善相关制度机制,为他们撑腰壮胆、鼓劲打气,让他们敢于担当、主动作为。(张峻豪)

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:[email protected]
技术支持:五佳网络