您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建要闻
张鹏飞到我县督导抓党建促脱贫攻坚工作
来源:通江党建 时间:2018-08-24 分享给好友:

按照省委组织部“三个走遍”的要求,8月23日,市委常委、组织部长张鹏飞到我县督导调研抓党建促脱贫攻坚工作。县委书记孙辉陪同督导。

1.jpg

在朱元乡肖家河村,张鹏飞仔细查看党务村务公开栏、宣传展板和阵地场所建设,详细了解基本村情和“五个一”帮扶力量、集体经济发展等工作情况。张鹏飞指出,越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导,各级党组织要始终保持全面从严管党治党定力,切实担负起管党治党政治责任,聚焦中心、服务大局,按照中央、省委、市委部署,坚持“实干导向、问题导向、发展导向”,推动抓党建促脱贫攻坚落地见效。

2.jpg

在铁溪镇罗村,张鹏飞走进驻村工作队工作办公室、生活宿舍等场所,实地了解驻村工作队的生活、住宿条件,实地查看产业发展、住房保障、阵地建设和基础设施建设现状、目前工作开展情况及存在的问题。张鹏飞强调,派驻驻村工作队是中央和省委、市委的重大决策部署,要利用远程教育站点、农民夜校等载体,把习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华来巴中视察重要指示精神和市委四届六次全会精神传达到基层,教育引导群众感恩奋进、自强自立。要扎实开展入户调查,严格把握时间节点,做好政策宣传,吃准村情社情。要始终坚持求真务实的工作态度,以优良作风、突出业绩、严肃纪律,展示驻村工作队形象。

3.jpg

走进兴隆乡创客联盟党支部,张鹏飞仔细询问支部党员管理、运行模式、发展方向等情况,他指出,创客联盟党支部的成立,是新形势下加强基层党组织建设的一项重要创新举措,标志着党的基层组织细胞开始在改革创新的最前沿、主阵地上生根发芽。

4.jpg

在兴隆乡紫荆村,张鹏飞详细了解女子攻坚队试点工作成效,对我县创新推行“党建+妇建”机制给予高度肯定。他指出,把“妇建”摆在“大党建”格局的突出位置,切实找准党建带妇建工作的最佳结合点,强化“党建带妇建、巾帼促脱贫”的工作力度,实现了党建工作与妇建工作的良性互动和共同发展,有效推动了脱贫攻坚与优化农村治理、培育文明乡风的深度融合。

5.jpg

随后,张鹏飞还实地调研了兴隆乡紫荆村《三李故居》家风家训教育基地。

县委常委、组织部长何清华,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平随同督导。

 

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:[email protected]
技术支持:五佳网络