您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
胜利乡:“四字诀”深化扫黑除恶专项斗争 夯实筑牢基层组织建设基础
来源:郭佑林 时间:2018-09-04 分享给好友:

胜利乡以深化扫黑除恶专项斗争为抓手,在“明”、“强”、“抓”、“促”上下足功夫,巩固夯实党建基础,不断加强农村基层党组织建设。

明确工作责任。成立了扫黑除恶领导小组,明确了党委书记是扫黑除恶工作的第一责任人,及时组织研究安排部署扫黑除恶工作;同时,各村成立以支部书记任组长的领导小组,支部书记是本村扫黑除恶工作的第一责任人,具体负责落实本村的扫黑除恶工作。

强化舆论宣传。利用“三会一课”、“主题党日”、村社干部会、院坝会、宣传栏等载体,向广大党员、群众宣传学习中央、省、市、县扫黑除恶重大决策和部署安排精神,动员党员、群众主动参与扫黑除恶专项斗争,发动群众积极举报,提供有价值的线索,做到了家喻户晓人人皆知,营造了浓厚的宣传舆论氛围。

抓实问题整改。结合干部驻村帮扶工作,发挥好驻村工作队、村社干部的作用,设立举报电话,鼓励群众监督举报;要求各村横到边、纵到底对“村霸”、“保护伞”、“宗族恶势力”、干部违纪违法等行为进行彻底摸排,收集举报线索。对排查出的问题,建立问题台账,明确责任人,限时整改落实。

促进整顿提升。以深化扫黑除恶专项斗争为契机,对软弱涣散党组织进行整顿,有针对性地制定整顿方案,向群众发放宣传手册,宣讲党的政策。对部分上访群众进行心理疏导,促进矛盾纠纷化解;对长期非法上访、无理缠访人员按程序报相关执法部门依法处理,加强后进村社会综合治理,实现后进村整顿提升。

 

蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:[email protected]
技术支持:五佳网络