您好,欢迎访问通江党建官方网站!
党建工作
文峰乡:“四点”发力 提升党建工作水平
来源:袁玲灵 时间:2018-09-06 分享给好友:

今年以来,文峰乡紧抓基层党建,围绕创造亮点、破盲点、直逼困点、巩固基点等“四点”发力,推进党组织与乡村治理同步对接,打造一支以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命的基层党建强军,全面提升党建战斗力和凝聚力。

创造亮点,塑造基层党建先锋品牌。一是领导班子挂村联组,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,进一步学习贯彻省、市、县委全会精神,统一基层党组织工作思想;二是联村领导指导民主生活会,组织党员干部开展批评与自我批评,端正工作作风;三是开展党员干部“亮评比”活动,党员干部亮身份,挂牌上岗,每月评选先进组织、先进个人,促进党员干部比干事热情,争当先锋模范。

突破盲点,激活两新组织党建队伍。一是定期遴选优秀“两新”党组织成员到村两委挂职锻炼,培育一支凝聚强力的党建力量;二是定期开展 “三会一课”、“两学一做”学习教育活动、着力解决“两新”中党组织弱化、虚化、边缘化等问题。

直逼困点,倒逼党务公开长效开花。对于群众普遍关心的惠民政策、扶贫政策、基础设施建设、党员发展、党费缴纳、财务收支等信息,进行各村社公开透明先进性评比,针对群众不满意、有疑惑的地方设置专员现场答惑,乡纪委定期与不定期对公开事项进行检查监督,对公开不力者进行严肃问责,倒逼村党务公开形成长效机制,花开不谢。

巩固基点,强抓党员队伍教育管理。以“向优秀党员景龙呈同志”学习的大热潮为契机,在全乡范围内组织开展以“学优秀、做优秀、争优秀”为主题的演讲比赛,以广大群众为评论员投票选举本次活动中的“先进党员”、“优秀党组织”、“先进个人”,并对优秀者进行现场颁奖表彰,极大地激发了源头活水,强健了基层党员队伍质量。


蜀ICP备05005182号   Copyright © 通江党建网 版权所有   电话:0827—7221111
地址:四川省巴中市通江县诺江镇东街61号   邮编:636700   Email:[email protected]
技术支持:五佳网络